martes, 16 de marzo de 2010

Judias con morcilla

Este plato es de muy fácil preparación. Es ideal para para llenarnos de energia en invierno.

Ingredientes para 6 personas:
300 Grs de judías.
2 cebollas medianas.
2 morcillas.
2 ajos.
1 cucharadita de pimentón.
2 cucharadas de vino blanco.
tomillo,laurel y sal.


Poner las judías en remojo la noche anterior. Escurrirlas pasadas 12 horas y ponerlas en una cazuela bien cubiertas de agua junto con las hojas de laurel, una cebolla cortada por la mitad y una ramita de tomillo. Dejamos cocerse a fuego lento durante dos horas aproximadamente hasta que las judias estén tiernas. Durante la cocción añadiremos si hace falta más agua para que las judias sigan estando cubiertas de agua.
Mientras se cuecen las judías, hacer el sofrito con la cebolla restante muy picada y los ajos bien machacados. Añadimos pimentón dando unas vueltas rapidas y lo regamos todo con el de vino.
añadimos el sofrito y la morcilla cortada en rodajas a las judias. Dejamos cocer unos minutos para que las judias tomen el sabor de la morcilla. 10 minutos antes de terminar la cocción, salar a su gusto. Servir el plato bien caliente.